Бегом по Гдову

Головоломки привели к победе

Квест «Забытые истории древнего города Гдова» во второй раз собрал охотников за впечатлениями

Ксения Волкова

Ох уж эти современные словечки! Все в детстве любили приключения, и раскрытие тайн и секретов, так вот квест — это совокупность игровых развлечений, где участники преодолевают препятствия и решают логические задачи для достижения общей цели.

Гдовичи с этим словом уже знакомы. Подобное мероприятие с загадками и головоломками проводится в Гдове уже второй год. Организаторы квеста — волонтёры Молодёжного центра вместе с руководителем Натальей Барковой.

В этом году пять команд поборолись за звание знатоков родного города — «Ястребы», «Искатели», «Бешеные пчёлки», «Молния» и «Незнайки». Ребятам необходимо было пройти 10 станций — исторических мест города. Среди которых дома купцов Трофимова, Юдина и Фомина, торговые ряды, братское захоронение и другие места. На каждой станции участников встречал герой определённого исторического периода. Крестьяне, помещики и сам император Петр I не обделил вниманием команды.

На старт участников пригласила императрица Екатерина II. Благодаря ей в 1773 году Гдов стал уездным городом. В роли дворцовой дамы замечательно вжилась Татьяна Кочева.

Приятно, что среди озорных девчонок и мальчишек вместе с детьми пробежали историческую эстафету и родители. Освежить в голове знания о родном городе никогда не поздно, а главное — интересный вечер в кругу детей, позволяет на миг почувствовать себя ребёнком.

Для победы участникам требовалось пройти по всем станциям, затратив при этом минимальное количество времени. И вместе с командой финишировать вместе. По итогам квеста, к сожалению, две команды сбились пути и пропустили по одной станции. Победителями уже второй год подряд стали «Бешеные пчёлки», вторыми — «Искатели», а также вошли в тройку лидеров «Ястребы», но без внимания никто не остался — каждый из участников получил грамоту за участие и хочется надеяться, хорошее настроение.