«Бессмертный полк» в деревне Ветвеник


В этом году в Ветвенике впервые состоялось шествие «Бессмертного полка». 22 человека прошли в едином строю и пронесли по родным улицам портреты участников войны. Благодаря инициативным жителям деревни Наталье Епимаховой, Ольге Трофимовой и Владимиру Комарову удалось найти фото героев и сделать таблички.

Около мемориала погибшим в годы Великой Отечественной, каждый год 9 мая, собираются жители из всех окрестных деревень. Звучали стихи и песни о войне, фронтовой жизни и Победе. Со словами поздравлений выступили глава Юшкинской волости Елена Леонидовна Кулибаба и представитель совета ветеранов Екатерина Михайловна Красноштанова. Панихиду по погибшим провёл отец Константин. В исполнении семейного дуэта Галины и Гриши Бусс прозвучали военные песни. Уже который год подряд Римма Дмитриевна Яковлева читает землякам искренние и сердечные стихи о войне. Позже её поддержали школьник Денис Кулибаба и учитель церковно-приходской школы Людмила Митюрина. Великолепно исполнила песню «Журавли» Ульяна Епимахова.

Благодаря незаменимому художнику-оформителю Валентине Николаевне Трофимовой, этот праздник украсили яркие тематические плакаты. «Подсластили» 9 мая для жителей деревни председатель райпо Василий Чумаков и директор ЗАО «Ветвеник» Ирина Кириллова. Общими усилиями праздник удалось сделать памятным и запоминающимся. А ближе к вечеру на берегу Чудского озера был слышен не только шум волн, но и душевные песни военных лет. Собрала на вечер людей музыка, развели костёр. Задал тон теплоты и душевности гармонист из Зигоски Константин, позже с гитарой присоединился о. Константин. Прекрасным завершением стал красочный салют и победные крики «Ура!».