«Вера, надежда, любовь»

1 марта 2021 года в СДК посёлка Чернёво состоялось мероприятие «Вера, надежда, любовь»

Хоть на миг оставьте все дела
Вспомните и мир светлее станет
Время всё стирает, но должна
В наших душах оставаться память…

21 год со дня беспримерного подвига бойцов 6 роты Псковской воздушно-десантной дивизии. У героизма нет срока давности, и в этом заключается наша память о воинах, которые ушли на небо.
И через пятьдесят лет, и через сто наши потомки будут знать, что были люди, которые презрели смерть и честно выполнили свой воинский долг.

Вторая чеченская война вписала в нашу историю ещё одно название – Улус-Керт. Там, в горах Аргунского ущелья, явив чудеса героизма, погибла 6-я рота 104 полка Псковской воздушно-десантной дивизии.
Несмотря на численное превосходство врага, десантники проявили стойкость, мужество и героизм и теперь имена 84 героев известны всей России.

Мы склоняем головы в память о погибших героях-десантниках. За 21 год, которые прошли со дня гибели в Аргунском ущелье Чечни 6 рота стала легендой. В честь подвига этих ребят поставлены памятники в Москве и Пскове, о них написаны десятки статей и книг, сняты фильмы «Русская жертва» и «Прорыв», сериал «Честь имею», поставлен спектакль «Воины духа», основанный на реальных событиях того боя…

Собравшиеся в зале чернёвского ДК зрители посмотрели документальный фильм, который называется «Вера, надежда, любовь». Заведующая сельской библиотекой Татьяна Герасимова провела обзор документальных и художественных книг, посвящённых теме десанта и легендарной 6-й роте.

На мероприятии прозвучали стихи и песни «Если нет тебя со мной», « Минута молчания», «Синева» в исполнении Елены Богдановой, Елены Болушевой, Павла Костогладова, Татьяны Герасимовой.

Война явление жестокое, страшное. Пока на земле существует злоба и ненависть, будут существовать и войны, которые уносят миллионы жизней. Россиянам свойственна любовь к своей прекрасной Родине. Эта любовь испокон веков проявляется в готовности защищать своё Отечество.