День защиты детей

Насыщенная программа праздника никому не дала скучать. Головокружительные аттракционы, сказочные герои, художество на асфальту и забег на скорость и смекалку.

Ксения Волкова

1 июня в парке-крепости мальчишки и девчонки вместе с Вракой-Забиякой отметили начало летних каникул, а позже попробовали свои силы в увлекательной игре «Лабиринт» от Центра внешкольной работы с детьми «Дубно» при поддержке областнеой федерации спортивного ориентирования.

Самый главный подарок озорной малышне на День защиты детей сделала погода. Солнце задало весёлый настрой, а интересная и насыщенная программа была подготовлена творческими коллективами гдовского ЦДК.

С самого утра ребят от 6 до 14 лет ждали на велогонках. В состязании на мастерство управления двухколёсным транспортом приняли участие не только мальчики, но и девочки.

А тем временем в парке-крепости звучала музыка и приглашала детей и родителей на праздничное мероприятие. В тени расположились палатки с вкусностями-сладостями и игрушками. Нашёл своего почитателя и аттракцион качели, где даже небольшая очередь собралась.

Тут же, в крепости, расположилась библиотечная полянка. Каждый желающий мог проверить свои знания сказок. Традиционным стал и мастер-класс от рукодельницы Татьяны Кочевой. Каждый год дети вместе с родителями творят под её руководством что-нибудь интересное. Например, в прошлом году делали воздушного змея. В этот раз мастерица поделилась секретами плетения.

Дети были главными и на сцене во время праздничного концерта — пели и танцевали. Зашла на этот весёлый праздник проказница Врака-Забияка (Мария Рыбакова). Вместе с озорной детворой ведущий Стас Абрамов научили гостью веселиться, а помогла всем в этом клоун Смешинка (Софья Игнатьева).

Приятным сюрпризом для всех стала игра «Лабиринт», в которой можно было попробовать свои силы в ориентировании. Организаторы Анна и Роман Мерцаловы подошли к мероприятию ответственно. В техническом плане игра не отличалась от настоящих соревнований. На руках у участников были планы-карты с маршрутом. Цель — пройти отмеченные на карте пункты в нужном порядке и за минимальное количество времени. Кроме личного зачёта, был и семейный, где дети вместе с родителями выполняли все задания.

Наверное, все проходящие в этот день мимо ЦДК были удивлены, что за шедевры нарисованы на асфальте. Несколько десятков юных, возможно, будущих Малевичей и Пикассо рисовали солнце, небо, цветы и многое другое, дав волю детской фантазии. Асфальт стал настоящей художественно-игровой зоной, а кто-то старательно вырисовывал каждый яркий солнечный лучик. Вечером в ЦДК ждали ребят на дискотеку.

День защиты детей торжественно дал старт началу лета и самых долгожданных тёплых каникул. Впереди много солнечных дней, о которых ребята обязательно напишут в сентябре в своём сочинении на тему «Как я провёл лето».