Их призвали в Вооруженные силы

В ближайшее время распорядок дня для 12 молодых земляков кардинально изменится. Дома останутся друзья и родственники, впереди самостоятельная жизнь по канонам Вооружённых сил.

Ксения Волкова

Через армейскую школу жизни должен пройти каждый молодой человек. Хорошо, когда парни не боятся этого и не бегают от призывной комиссии. Получив повестку, они являются в указанное место и время.

На очередное заседание призывной комиссии были приглашены 16 юношей. Жизнерадостные и улыбчивые парни ждали своей очереди и по одному проходили собеседование. Из них к службе годны и готовы 12 ребят: Владимир Абдрахманов, Никита Андреев, Артём Варламов, Никита Васильев, Андрей Кузнецов, Дмитрий Кузьмин, Виталий Кумберг, Данила Предко, Алексей Размыслов, Эльхан Сатторов, Юрий Соколов и Андрей Титов.

— Если раньше можно было рассчитывать на большую зарплату без прохождения срочной службы, то сегодня без образования и армии за спиной мужчинам сложно приходится. Без военного билета мало куда на работу берут, — напутствовал будущих солдат военный комиссар Струго-Красненского, Гдовского и Плюсского районов Псковской области Фёдор Закиров. — Год быстро пройдёт. Отслужите и выбирайте, что вам по душе, — хотите, оставайтесь и подписывайте контракт, а если нет, то получайте образование и работайте. Ваш долг перед Отечеством будет выполнен!

А земляки и не боятся службы в армии. На вопрос, готовы ли они к службе, отвечали: «Конечно». Правда, некоторые получили отсрочку, кто-то по состоянию здоровья, другие — до тех пор, пока не закончат обучение в учебных заведениях. Были случаи, что ребята после школы никак не могли поступить в военный вуз. Во время прохождения службы это сделать намного проще.

Настоящий праздник для будущих солдат подготовили ребята Молодёжного центра Гдовского района. После официальной процедуры призывников ждали в концертном зале Гдовского ЦДК.

Много добрых напутственных слов было сказано в адрес новобранцев. Мероприятие сопровождалось песнями в исполнении Яны Урявиной, которая не только прекрасно поёт, но и несёт военную службу по контракту.

Также волонтёры Молодёжного центра испытали силы и способности будущих воинов к службе. Парни посоревновались в ловкости и меткости и даже побывали в импровизированном наряде по кухне, где каждому пришлось чистить картошку. Курс молодого бойца все прошли на «отлично», такие бравые ребята к армии готовы!

В завершение мероприятия каждый получил памятные подарки от администраций поселений. На 24 число им назначена контрольная явка, а это значит, что совсем скоро начнётся их армейский путь длиною в год, а может быть, Родину защищать станет их профессией на всю жизнь. Успехов вам, молодые земляки!