какой индекс самоизоляции в Гдове?

Интересно, какой индекс самоизоляции в Гдове? Вот, например, в областном центре он маленький, т.е. и молодёжь, и пожилые люди пренебрегают правилами безопасности. И в нашем городе есть те, кто не может усидеть дома.

Напоминаем, что граждане категории «60+» и люди с хроническими заболеваниями сейчас в группе риска. Поэтому именно им надо ограничить себя от походов в магазины и аптеки.
Закончились продукты? Попросите своих родных приобрести всё необходимое. Если они живут в другом городе, то вам с радостью помогут волонтёры Молодёжного центра.

— Сейчас нет такого ажиотажа, как это было пару недель назад, — рассказала руководитель Молодёжного центра Наталья Баркова. — Заявок стало меньше, но каждые два-три дня мы доставляем лекарства и продукты нашим постоянным подопечным, таких 10 человек. Самое отдалённое место, куда нам приходилось выезжать — это посёлок Ямм.
Иногда и соцзащита обращается за помощью к волонтёрам,если не успевают справится с заявками своими силами. До обеда принимают «продуктовые заказы» и в гдовском райпо.

Напоминаем, что пожилым людям рекомендуется посещать магазины и аптеки с 9.00 до 11.00, более молодым рекомендовано перенести свои перемещения по городу на другое время.

Дорогие бабушки и дедушки, без особой нужды не выходите из дома. Разрешите, чтобы команда волонтёров позаботилась о вас!

Корма для животных, продукты питания, крупы, овощи и многое другое (кроме алкоголя и сигарет) вам доставят строго по вашему списку заказа.
Для заказа просто позвоните по этим телефонам: 22-579, 8-911-898-68-43.