Концерт и подарки для ветеранов


В канун 9 мая среди проживающих и сотрудников Гдовского дома-интерната для престарелых и инвалидов царило приподнятое настроение. По доброй традиции к ним с праздничным концертом приехали артисты местного Центра досуга и культуры.

Перед началом концертной программы прошло чествование юбиляра, родившегося 7 мая, в день, когда и проходил концерт. От имени всех собравшихся директор социального учреждения Нина Мошникова, соцработник Наталия Екимова и председатель районного Совета ветеранов Зинаида Тюнёва сердечно поздравили с 95-летием Михаила Тихоновича Тихонова, вручив ему именные подарки и поздравления. Жизнь этого человека, инвалида войны, заслуживает отдельного очерка: к этой теме мы ещё вернёмся.

Символично, что в концерте, для тех, кто пережил годы военного лихолетья и послевоенной разрухи, участвовали местные артисты от мала до велика. Особенно трогательным получился номер «Катюша», в котором пели девушки из полюбившейся гдовичам группы «Девчата-Плюс», под руководством Елизаветы Жидковой и её дочь — Таисия. Малышка-дебютантка не растерялась перед доброжелательной публикой, принявшей это выступление восторженными аплодисментами. Приятным открытием стал дебют в стенах интерната дуэта «Елена и Татьяна». Знакомые мелодии в исполнении гитары и флейты были чудо как хороши! Светлана Рябикина исполнила песню «Ой, да загулял казак», а песня «Желаю» из репертуара Елены Ваенги стала хитом-пожеланием нашей певицы-гдовички: ей подпевали многие зрители…

Впрочем, едва ли нужно расставлять «по местам» все номера данной концертной программы, подготовленной от всей души. Всё-таки это был не какой-либо конкурс, а сердечное общение артистов с благодарной публикой — людьми, многие их которых пережили Великую Отечественную войну как личную трагедию, потеряв родных и близких.

По традиции, по окончании концерта, в финале которого под аккомпанемент Алексея Кузьмина, принялись петь и старожилы интерната, проживающим были вручены «сладкие подарки», косметика от дарителей из Петербурга и от местных индивидуальных предпринимателей в лице Надежды Фокиной — члена попечительского совета дома-интерната и Тамары Головлёвой.