«Масленичный сувенир»

Галина Ноева из Боровни известна землякам своими куклами. Она представила на выставку-конкурс «Масленичный сувенир» в Псковский Дом ремёсел свою композицию.

— Предложила мне принять участие в конкурсе наш культорганизатор Елена Богданова, — рассказывает рукодельница. — Она меня вдохновила на создание композиции «Масленица», над которой я работала недели три. Хоть сложностей особых не было, но научиться пришлось многому. Я просто хотела порадовать зрителей, показать пример того, как можно увлечением украсить свою жизнь и жизнь других. Я люблю делать всё для людей.

Галина работает в самой разной технике, но куклы из ваты делала впервые, как и скульптурную лошадь. Галина благодарит всех, кто в хорошем смысле слова приложил руку к созданию её работы. Особенно соседа Александра Ивченко, которого она называет ангелом-хранителем. Александр помог рукодельнице вырезать домики для её композиции.

— Галина Александровна вообще удивительный человек, — говорит Елена Богданова. — Ей подвластно любое творчество. На прошлой Масленице мы создали кукольный театр из её игрушек. Её куклами украшаем зал Чернёвского Дома культуры. Смотришь на них — будто живые! Даже узнаёшь некоторые знакомые лица. Её дом — словно музей. Словами всю красоту не передашь. Нужно приезжать и смотреть. Давно хочу написать проект типа «Лесная фея» или «Лесной домик». Но пока не решиться. Знаете, какой чай она заваривает? Очень разнообразных вкусов, без сахара, но все такие вкусные. Галя очень лёгкая на подъём женщина, вот и в этом конкурсе она без колебаний согласилась участвовать.

Десятки мастеров из разных уголков Псковщины и города Пскова представили на выставке свои эксклюзивные работы. Сделаны они в самой разной технике: много текстиля, различные кукольные техники, валяние, вышивка, макраме, резьба и роспись по дереву, вязание и много-много ещё всего интересного и необычного. Радостная атмосфера выставочного зала создаётся ярким колоритом представленных экспонатов, образами солнца как доминанты этого праздника. Выставка ждёт своего зрителя, чтобы определить, кому отдать симпатии посетителей, и под вести итоги конкурса.