Новый год в Смуравьёво

Домовёнок, Баба-Яга и Старуха Шапокляк
повеселили юных смуравьёвцев.
У новогодней ёлки, что была установлена в Подборовской школе, первым на балу появился добродушный Домовёнок. Но едва он начал общаться с ребятами, принарядившимися по случаю весёлого праздника, как в действо вмешалась вездесущая, и, с виду, злющая, Баба Яга, помешавшая вовремя прибыть в Смуравьёво-2 даже Снегурочке, не говоря уж о Деде Морозе. 
Потребовав от ребят «выкуп» в виде отгадывания загадок, танцев и песен у ёлки, эта сказочная героиня, всегда готовая пошалить, только добавила веселья и праздничной кутерьмы. Ну, скажите, когда ещё ребятам в школьных стенах разрешат кричать, да погромче, прыгать, да повыше, смеяться, не сдерживая эмоций? Да ещё за активность в таком действе – конфетами баловать? Такое возможно только в новогоднюю пору, у красиво наряженной ёлки! И даже пришедшая на помощь к Бабе-Яге старуха Шапокляк, не смогла испортить праздник: она только добавила веселья! 
А то, что юные смуравьёвцы веселиться умеют, они доказали на деле! Мальчишки и девчонки не стояли в сторонке. Они и новогодние стихи с песнями исполняли, и карнавальные костюмы демонстрировали. Тут и чуть ли не взвод храбрых Мушкетёров со Снежинками блистали, и Супермены с Зайчиками глаз гостей радовали. Так что Бабе-Яге пришлось Снегурочку и Деда Мороза с подарками на праздник допустить. А чтобы не портить праздничного настроения, великодушная детвора простила-таки проказниц. Зачем же предновогодний настрой омрачать, да ещё при том, что шалуньи-непоседы обещали исправиться? 
А финалом весёлого представления, где вместе со сказочными героями активное участие принимали и сами ребята, и их родители (в основном – мамы, подбадривавшие своих малышей), и педагоги местной школы, стала раздача щедрых подарков, приобретённых при содействии Главы Добручинской волости Сергея Борнусова и местных депутатов. 
В успешное проведение праздника немало сил и фантазии вложили местные депутаты в лице Людмилы Анисифоровой, Сергея Кочеткова, его супруги Галины, самодеятельные актёры и сами ребята. Ведь скука и апатии исчезают только тогда, когда сами люди берутся за дело.