Песня в подарок городу

В тени под вековыми деревьями славили древний град

В этом году праздничные мероприятия, посвящённые празднованию Дня города, были разделены на три дня, каждый из которых стал новым событием в истории древнего Гдова. В субботу всех желающих ждали в парке-крепости.

Ксения Волкова

По пути на мероприятие гдовичей и гостей города встречала уже знакомая надпись «Я люблю Гдов», в этом году она переехала за фонтан, создав новый фон для фотографий жителей и путешественников.

Пройдя чуть дальше, были слышны оживлённые возгласы. Столько эмоций вызвал верблюд. Корабль пустыни тоже решил поздравить гдовичей с праздником.

Широкий выбор сувениров, игрушек и аттракционов был представлен на поляне Гдовской крепости. Ох, ни на одну тысячу рублей опустели в этот праздничный день кошельки родителей. Но улыбки детей этого стоили.156693042411

На сцене уже началось праздничное действо. Вёл программу мужской квартет — Вячеслав Тихомиров, Иван Самсонов, Никита Моисеев и Андрей Борнусов. Звучали слова поздравлений от главы Гдовского района Юрия Павлова, приветственный адрес от губернатора Псковской области зачитал заместитель по вопросам ЖКХ и строительства Василий Осипов. Присутствовал на празднике и почётный житель Гдова Николай Андреев, который в 1944 году освобождал город от фашистских захватчиков.

Тёплые слова поздравлений звучали в этот день от гостей праздника — военно-исторической дружины Александра Невского из Гатчины. Ребята вместе с наставником продемонстрировали мастерство рукопашного боя и навыки владения оружием.

Концертными номерами сопровождался праздник. Знакомые и любимые артисты дарили зрителям атмосферу праздника. Особо хочется отметить дуэт мамы Натальи Степановой и дочери Даяны. Несмотря на переживание, они выступили очень трогательно и волнительно, за что и были награждены аплодисментами.

Отдельная часть программы праздника — это награждение лучших из лучших. В каждой из номинаций был определён свой победитель. Со сцены звучали знакомые фамилии, которые известны каждому жителю города. В каждой из десяти номинаций названы свои герои. Мы обязательно остановимся подробнее на каждом из лучших в одном из ближайших выпусков «Гдовской зари».

Наградила жителей и гостей города и погода, после завершения концерта все наслаждались солнышком на скамейках и скверах. А вечером всех ждали на площади, где хорошее настроение гдовичам дарили артисты из Пскова. Кульминацией праздника стал долгожданный салют, озаривший небо родного города.