Поэзия вприкуску с чаем

преклонном возрасте помогают дружеское общение и новые знания

В Гдовской районной библиотеке состоялось очередное заседание клуба «Рябинушка». Каждое из них Бела Исакова, бессменный организатор посиделок за чашкой чая, посвящает определённой теме.

Андрей Теддер

«Найти красоту в малом». Такое определение как нельзя лучше подходит к поэзии Татьяны Гореликовой, о которой вспоминали в этот день. Полиграфист по образованию и поэт по призванию, она была удивительно чуткой и доброй женщиной. Татьяна Викторовна не раз приезжала в Гдов на встречи с читателями, в том числе вместе с Александром Александровичем Бологовым, известным прозаиком, 25 лет возглавлявшим Псковское региональное отделение Союза писателей России.

Сейчас этих одарённых людей уже нет с нами. Но благодаря творчеству память о них навсегда останется в сердцах преданных земляков. Бела Николаевна прочла несколько стихотворений Татьяны Гореликовой, со дня смерти которой прошёл ровно год, рассказала о её непростой жизни.

Встреча прошла, как всегда, душевно. Читали свои стихи и гости клуба: Наталья Башко, Юлия Сагателян и Андрей Теддер. Посмеялись, погоревали, спели любимые песни. В такой компании и чай всегда кажется особенно вкусным. Тем более что пили мы его вприкуску с разными вкусностями, которые хозяйственные женщины принесли из дома, специально приготовив к встрече с друзьями.

Уже несколько лет существует клуб «Рябинушка», который мы — пожилые люди — с радостью и любовью посещаем. На дни рождения всех участниц приходит Ольга Александровна Фадеева, которая всегда скажет добрые слова и подарит подарок. У неё столько внимания и доброты к нам, пожилым людям. Так дороги нам тёплые слова.

Ольга Александровна, спасибо за ваше внимание и опеку.

Счастья вам и здоровья на долгие годы.