Радость детям вернулась.

Трудно сказать, что было громче – музыка, крики детворы, удары мяча об асфальт или призывы болельщиков… Но всё вместе называлось – первые в это непростое лето дворовые игры. Они проходили на площадке у гдовских пятиэтажек, а организовал игры наш Молодёжный центр.

А всего-то и нужно было несколько мячей, скакалок, мелки, десяток пробок от лимонада, чтобы завести собравшихся ребятишек на азартные уличные забавы, знакомые всем. Играли в «Вышибалу» и «Тише едешь – дальше будешь», водили ручеёк, соревновались на скакалочках.

Всем этим восторженным детским «сумасшествием» через микрофон дирижировала руководитель молодёжного центра Наталья Баркова. А помогали ей юные волонтёры Алексей Рогава, Анна Костыря, Роман Кулиев и Стас Абрамов, которые и сами заигрались с малышней.

Десятки велосипедов на краю площадки. Болеющие «за своих» мамы и бабушки на скамеечках. Мячи, взлетающие в синеву неба. Шоколадки детворе от Гдовского райпо. Праздник детства!

Он был первым. Пробным. И скоро будет ещё. А потом ещё. Лето не кончилось, детворы во дворах много, задумок у юных волонтёров – тоже.