Рок-группа «Дофамин»

Мечта играть на музыкальных инструментах без классического обучения нотной грамоте вполне реальна, если есть единомышленники и… интернет.

Октябрь в Гдове принимает эстафетную палочку от сентября под красивые струнные переборы электрогитар и с порхающими барабанными палочками в нежных девичьих руках. Да, да, друзья, 1 октября – в день музыки мы знакомим вас с совсем молодой, но энергичной и достаточно амбициозной рок-группой «Дофамин». Название с глубоким смыслом, ведь так называется гормон радости и удовольствия.

Признаюсь, когда попадаешь впервые на репетицию, радость если и накрывает, то не сразу. Но это и не удивительно. Это ведь не лиричный Джо Дассен или исполнители сим-фонического оркестра. Однако эта взрывная музыка, именно то, что нравится большинству молодёжи. Для Гдова, нужно сказать, это серьёзный шаг в развитии молодёжных направлений. А главное, что ребята под крышей любимого Центра досуга и культуры, готовы развиваться сами и нести свою позитивную энергетику зрителям. Но это будет немного позже, когда все запреты на массовые мероприятия отменят и начнутся концерты.Ну что же, самое время рассказать о каждом из этого Дофаминного квартета. Руководитель группы, Вячеслав Тихомиров, самый старший из четвёрки, ему 32 года.

– Классического музыкального образования у меня нет. Когда я осознанно захотел поступить в музыкальную школу, оказалось, что желания и слуха не достаточно, надо было раньше, вместе с первоклассниками-одноклассниками поступать, – говорит бас-гитарист с многообещающим для группы именем Слава. – Странный подход, на мой взгляд. Но что поделать. Не взяли за парту, стал самостоятельно учиться. А сейчас для этого вообще море возможностей. Интернет для меня стал возможностью осуществить мечту. В ЦДК я работаю уже давно с молодёжью. Мы, можно сказать, прямо на одной волне с некоторыми ребятами оказались. Алексей Кузьмин обучением с разными возрастными группами занимается, и я у него многому научился. А месяц назад мы сделали первый решительный шаг и заявили о своём свобод-ном полёте под названием «Дофамин». Оформляем официальные документы и будем работать именно от нашего Центра Досуга и Культуры.

Вокалистке Софье Петровой – 13. У неё за плечами уже 7 классов Гдовской музыкальной школы по классу фортепиано. А третий год она дополнительно учится по классу гитары. Не смотря на то, что репетиции по три-четыре раза в неделю, это ничуть не мешает Соне иметь хорошую успеваемость. Её увлечение приносит только пользу, помогает раскрыться рвущемуся на волю подростковому сознанию. Музыка помогает найти друзей, а главное, узнавать саму себя.

– Мы, конечно, играем не ту музыку, что привычнее слушать со сцены в Гдове, но я уверена, что и у нас будет свой зритель. Надеюсь, что мы выступим и на городских мероприятиях, на Дне молодёжи, например. А ещё мы планируем учиться у профессионалов.

Ребята планируют попасть на встречу с «Парадоксом». Это сланцевские рокеры. Не так давно побывали на творческом вечере одного из сланцевских звёзд рока Андрея Фарнёва. Теперь к нему и его группе с эксцентричным названием «Художники, что продали свои души» очень хотят попасть на мастер-класс…

Однако мы до сих пор не познакомили читателя с ещё двумя носителями «гормона радости». Эдуард Чмиль. 26 лет. В музыкальной школе учился только три года, но внутренние музыкальные настройки у молодого человека настолько гибкие, если можно так сказать, что он отлично умеет трансформировать своё внутреннее звучание в чистый перелив гитарных струн. И поёт он неплохо. Гдовичи могли в этом убедиться на многих городских концертах.

И наконец, Мария Медведева. Именно в руках 14-летней гдовской школьницы барабанные палочки превращаются в волшебные. Они заставляют громоздкую установку с несколькими барабанами и тарелками создавать именно тот музыкальный фон, без которого рок-группе было бы далеко до амбициозной цели стать знаменитыми.Мы пожелаем развития этой творческой четвёрке. Если рок приносит радость, значит свои поклонники у «Дофамина» обязательно будут.