Сотрудники очагов культуры Гдовского района не дадут скучать детворе во время летних каникул.

Сотрудники очагов культуры Гдовского района не дадут скучать детворе во время летних каникул.

Второй месяц лета, а сколько эмоций у детворы. Сложно найти ребёнка, который ещё не открыл купальный сезон — погода благоволит. После водных процедур ребята отправляются на площадки. Раз в неделю в разных уголках муниципалитета специалистами Молодёжного центра проводятся дворовые игры. Познакомиться с увлечениями своих родителей (когда те были детьми) смогли ребята из Гдова, Партизанской, Ямм и бывшего военного городка в Смуравьёво-2.

— Детское население в деревнях летом увеличивается в несколько раз. Внуки с радостью проводят каникулы у бабушек и дедушек, а досуг с радостью организовывают культорганизаторы, — рассказала директор районного ЦДК Мария Рыбакова.

Гдовские мальчишки и девчонки знают свой график развлечений. Например, каждую среду, в 14:00 их ждут на стилизованной игровой программе, что проходит на главной городской площади. В четверг — дворовые игры на территории микрорайона пятиэтажек. А в пятницу всех ребят приглашают в кино. В уютном зале ЦДК показывают любимые добрые мультфильмы.