С Днем Рождения, Алексей

Говорят, незаменимых людей нет. Но бывают же исключения. В нашем городе, например, нет и не предвидится замены Алексею Кузьмину, талантливому музыканту, человеку искренних чувств и чистых нот. И у него сегодня – день рождения!

В районном Доме культуры должность Алексея официально называется «заведующий музыкальной частью». Но эта музыкальная часть целиком занимает всю жизнь. С тех пор, как он выучил ноты и взял в руки аккордеон и балалайку.

Планов и идей у Алексея Кузьмина много. Человек с абсолютным музыкальным слухом, он играет на очень многих инструментах. Кроме того что он обеспечивает музыкальное сопровождение всех концертов и торжественных событий в районе, еще руководит детским вокально-инструментальным ансамблем. Пишет песни о Гдове…

Алексей хотел бы заниматься и с сельскими ребятами, где еще остались школы, но государство денег на это не выделяет, а собирать рубли с родителей музыкант считает оскорбительным не только для себя, но и для детей.

Шоу-бизнес неплохо кормит музыкантов в больших городах. Но не в Гдове. Одну «голую» ставку получает наш заведующий музыкальной частью, хотя работает он много, не глядя на часы. И это не недоразумение, это государственные «ежовые рукавицы».

Потому время от времени Алексей уходил то в пограничники, то в рыбаки, то в хлебопеки. Но всегда возвращался, потому что не его это – не может он без музыки.

Завтра с концертной бригадой он поедет в психоневрологический диспансер в деревню Бешкино. День инвалидов трудно назвать праздником. Какая радость от инвалидности? Но душевный концерт для людей с ограниченными возможностями будет очень кстати и к месту. Как и концерт для обитателей Дома инвалидов и престарелых.

С днем рождения, Алексей, спасибо за ту радость, что доставляете гдовичам своим музыкальным талантом!