У Ветвеницкого СК установили долгожданный тренажерный комплекс

У Ветвеницкого СК установили долгожданный тренажерный комплекс из 3х тренажёров под открытым небом, который будет обеспечивать повышение уровня физической готовности детей и взрослых, снижение уровня заболеваемости, ведение здорового образа жизни, повышение качества жизни населения.

Эллиптический тренажер
Эллиптический тренажер работает по принципу, схожему с велотренажером и ходьбой на лыжах. Упражнения развивают и укрепляют мышцы ног, спины, ягодиц, пресса и рук. Кроме того, благодаря отсутствию нагрузки на суставы упражнения на эллиптическом тренажере достаточно безопасны.

Жим ногами
Как и в случае с жимом от груди, в этом тренажере в качестве нагрузки выступает вес пользователя. Во время выполнения упражнений задействуется четырехглавая мышца бедра, задняя поверхность бедра и мышцы ягодиц, укрепляются ноги.
Упражнение выполняется следующим образом. Сидя на тренажере, на вдохе нужно ногами поднять поручень вместе с подвижной платформой, а на выдохе – вернуться в исходное положение.

Гребля
Упражнения на этом тренажере представляют собой имитацию гребли, где в качестве нагрузки используется вес пользователя. С помощью занятий на тренажере “Гребля” укрепляется широчайшая мышца спины, а также бицепсы, трапециевидные и ромбовидные мышцы.

‼Обязательно включите в программу разминку и заминку для того, чтобы избежать возможных травм, а при составлении комплекса старайтесь соблюдать баланс между кардио и силовыми нагрузками.
Перед занятием на тренажёра обязательно проконсультируйтесь у врачей,если у вас имеются какие-либо отклонения в здоровье.
Правильное выполнение упражнений смотрите в интернете.