Яркие победы юных теннисистов

75-летие освобождения Гдова и приближающийся День защитника Отечества юные любители настольного тенниса отметили районным турниром среди детей. 

По формуле турнира в одну подгруппу определили трёх самых маленьких поклонников пинг-понга, а в старшей подгруппе за призы боролись школьники от четвёртого класса и старше. В обеих номинациях матчи проходили по круговой системе до двух побед. 

В бескомпромиссной борьбе среди самых маленьких игроков (от 6 до 9 лет), которые на самую малость были выше теннисного стола, победу одержала Елизавета Абрамова. Второе призовое место занял Никита Павлов, а третье осталось за самой юной участницей соревнований — Настей Саксоновой. В копилке спортивных наград шестилетней теннисистки эта награда стала первой, и, наверняка, она останется самой памятной. 

В старшей возрастной группе (с 4-го класса и старше) без поражений шеституровую дистанцию прошёл Александр Фокин. Второе призовое место завоевала Мария Медведева, бронзовым призёром соревнований стал Даниил Куприянов, а Денис Филиппов, Алёна Прокофьева, Александра Скерт и Эдуард Назиуллин заняли, соответственно, места с 4-го по 7-е. Как отметил главный судья соревнований Анатолий Хватышев, его радует прогресс в игре девочек. Нетрудно заметить, что на районных турнирах по настольному теннису всё успешнее выступают представительницы прекрасного пола. Набираясь опыта и оттачивая мастерство в соперничестве с юношами, нередко они становились победительницами и призёрами престижных соревнований. 
Теперь гдовские мастера маленькой ракетки будут готовиться к районному турниру, посвящённому Международному женскому дню 8 Марта. 

Михаил Велецкий

*Гдовская заря